首頁 > 服務內容 > 停車管制系統

  停車管制系統
 

 係利用車牌自動辨識技術搭配資料庫比對及柵欄機控制,達成車輛通行管理的目的。 藉由車輛的偵測、車牌影像的擷取、車牌號碼的辨識等流程,將車牌辨識結果與合格名單資料庫比對,決定車輛是否放行。
◎ 辨識準確率高、辨識速度快:正確率約為97%左右; 辨識速度約為0.3秒/張以內。
◎ 可辨識各式車輛:各式大小車輛、計程車車牌皆可辨識。
◎ 可設定車牌黑白名單:可設定允許通行及禁止通行之車輛名單。
◎ 查詢功能:可利用網頁方便查詢歷史資料、車牌影像。
◎ 系統自動告警通知管理員:當合法車牌自動辨識成功時,系統會自動開啟柵欄;對於車牌污損或非名單內之
   車輛,系統可自動告警通知管理員,再由管理員進一步確認後,下指令遙控開啟柵欄。
◎ 可結合其他安全機制:可結合IC卡、遙控器等設備,開啟柵欄。
◎ 客製化服務:依客戶需求,可機動調整、增加系統功能或延伸出其他的應用。
◎ 節省停車場管理人力及成本:不增加停車使用者負擔,車道端無須配置人力,由中央監控室同時監控多個車
   道,可大幅節省人力及成本支出。
◎ 增加停車場安全:除可管制車輛之進出外,車輛進出的影像資料,亦可做為事後追蹤之用。